Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кухонные зонты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Наталья
Скажите пожалуйсто, в нормативах указан материал из которого изготавляваются вытяжные зонты кухонные. Обязательно ли это должна быть нержавейка???
alem
Есть такая теория, что частицы цинка отваливаются от металла, и падают на плиту.... попадают в пищу... Поэтому санитарные инспектора иногда резко возражают против зонтов из оцинковки.

Но если жаль денег на нержавейку, можно воздуховод с решётками по периметру сделать, или завесу (шторки такие к потолку приделанные, с отсосом из ограниченного ими внутреннего пространства).

Нормативов на этот счёт не встречал - возможно, это какой-нибудь санитарный приказ, - но все мои попытки добыть его не удались, видимо, ДСП...

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
Skaramush
Не совсем точно, не цинка, а окиси цинка. У нас требование Veselibas Centrs (аналог вашей СЭС) - только нержавейка. Иначе кухню просто не принимают.
alem
Это малообоснованная, и, похоже, умозрительная теория!
В состав нержавейки тоже много чего входит, ну и отваливается соответственно.
Только всё это сотые, небось, доли, от того, что с посуды попадает...

А то, что с посуды - сотые доли от загрязнения воздуха в городах,
ну и так далее. В некоторых санитарных инспекциях вентиляцию бумажкой проверяют,
а тут вдруг такая забота!

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
Skaramush
Европа, млин, моющие средства с горячей водой такой пар дают - цинк чернеет за год. Нержавейка идет пищевого качества.

А что касается проверок, перл при мне - подносят к отвестию анемометр карманного формата, крыльчатый. Крыльчатка вращается - порядок, систему можно принимать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.